1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

г. Алматы, ул.Жамбыла 122, кв.2, +7(727)292 0778, +7(727)292 4529, +7 701 982 5501, +7 701 982 5509, 9.00-18.00 Пн-Пт, realwf@mail.ru  

Мы ВКонтакте

Фотопечать

Сертификаты

В данном разделе мы предлагаем вам ознакомиться с сертификатами и протоколами испытаний.

Сертификаты

         

 

 

Протокол испытаний Энергосберегающей пленки.

 {jlvkcomments-off}

 

Энергосберегающие пленки

Протокол испытаний Энергосберегающей пленки.
 

Это действительно уникальные многослойные пленки, созданные по фирменной технологии. На каждый слой пленки толщиной в несколько микрон методом молекулярного испарения в вакууме наносится сверх тонкий слой металла. В соответствии с разработанной технологией используются драгоценные и редкоземельные металлы. При этом стоимость пленки увеличивается очень незначительно, потому что расход дорогих компонентов невелик. Затем все слои объединяются в единое целое.

Недостатком всех ранее использовавшихся теплозащитных пленок было то, что они задерживали не только инфракрасные лучи, но и видимый свет.

Освещенность помещения ухудшалось. Особенностью, присущей только многослойным пленкам с использованием металлов для напыления, является то что они практически не ухудшают прохождение видимого света. Поэтому, экономя тепло зимой и создавая прохладу летом, вы к тому же не будете тратить деньги на дополнительное освещение! Проблема энергосбережения, в частности, сохранение тепла в помещениях, в наших широтах очень актуальна. В южных широтах не менее актуальна проблема кондиционирования помещений в летнее время.

Результаты термодинамических исследований свидетельствует, что потери тепла через окна типовых офисных и жилых помещений путем излучения и конвекции не менее 50 %, а через стены - около 20 %- 25 %. Остальные тепловые потери обусловлены наличием вентиляционных каналов, щелей в оконных рамах, стенах, дверных проемах. Считается, что в типовых офисных и жилых помещениях суммарная площадь поверхностей окон занимает от 20 % до 35 % общей площади наружных стен здания (поверхность крыши не учитывается.

 

Традиционные теплоотражающие пленки, к сожалению, поглощают и видимый свет. Снижается освещенность помещения, что в северных районах, особенно зимой, крайне нежелательно. Во-первых, увеличиваются расходы на освещение. Во-вторых, и это, пожалуй, большой недостаток, естественный дневной свет заменяется искусственным электрическим освещением.В настоящее время широко применяются теплоизолирующие материалы типа полиуретановой монтажной пены, поэтому проблема заделки щелей, через которые уходит тепло, практически решена (потери тепла уменьшаются на 80 % - 95 %). Для улучшения теплоизоляции стен используют эффективные и экологичные внутренние стеновые покрытия, благодаря которым соответствующие потери уменьшаются на 35 % - 60 %. Следовательно, потери тепла, уходящего через окна, могут стать наиболее значимыми.

Для разрешения этого противоречия были проведены фундаментальные исследования по созданию специальных пленок, которые отражали бы тепловое (инфракрасное) излучение, но в то же время с минимальными потерями пропускали бы видимый свет. В результате были разработаны уникальные многослойные пленки, созданные по фирменной технологии.

На каждый слой пленки толщиной в несколько микрон методом плазменного разряда в атмосфере аргона наносится сверхтонкий слой металла. В соответствии с разработанной технологией используются драгоценные и редкоземельные металлы. Толщина слоя металла – буквально несколько молекул, поэтому степень задерживания видимого света очень незначительна, а стоимость практически не отличается от стоимости обычной пленки.

Затем каждый слой покрывается адгезивом, и при определенных, строго выдерживаемых давлении и температуре все слои объединяются в единое целое. Для того, чтобы пленка обладала энергосберегающим свойством при облучении как с одной стороны, так и с другой стороны, металлизированные слои располагаются симметрично относительно среднего слоя: «металл 1 - металл 2 – металл 3 – металл 2 – металл 1».

Металлы подбираются так, чтобы обеспечить максимальную степень обратного отражения на наружных слоях. Это необходимо для того, чтобы уменьшить многократное переотражение теплового излучения внутри пленки и ее нагрев. Чаще всего используются следующие металлы или сплавы:
Металл 1 – золото;
Металл 2 – серебро;
Металл 3 – сплав никеля и хрома.

Солнцезащитные пленки

Ламинированные стекла появились еще в 20-е годы нашего столетия. На начальном этапе их создания применялась достаточно простая технология: на прозрачную полимерную пленку наносили клей, затем соединяли со стеклом и всю композицию устанавливали в раму оконного проема. Пленку покрывали полупрозрачной краской, и ее можно было использовать для отделки интерьера или защиты от ультрафиолетового излучения.

Используя новые технологии на фирменную прозрачную пленку методом молекулярного испарения в вакууме ,наносится слой метала (чаще всего - алюминия, реже – бронзы, циркония, хрома). Молекулы металла «бомбардируют» поверхность пленки ,прокатываемой по охлаждающему барабану. Слой металла толщиной буквально в несколько молекул, как бы «врастает», диффузирует в пленку. Используя разные технологии – «ноу хау» фирмы – можно создать как зеркальные, так и шероховатые, безликие пленки. В последнем случае даже прямые солнечные лучи или лучи искусственных источников (фонарей, прожекторов) будут рассеиваться, не давая направленного отражения. Любые противосолнечные пленки, как отражающие, так и рассевающие, обладают прозрачностью в одну сторону – наружу помещения. Находясь внутри его, вы можете спокойно наблюдать за тем, что происходит снаружи, сами оставаясь незамеченными. Как и все пленки фирмы SOLCON, эти пленки обладают свойством практически полного задержания ультрафиолетового излучения и блокирования энергии солнечных лучей до 77% – теплового (инфракрасного).

Бурный рост строительства с использованием стекла инициировал активное потребление архитектурно-строительных (тонированных) пленок нового поколения.

Солнцезащитные пленки, предлагаемые нашей компанией , препятствуют как поступлению тепла (до 77%),так и его утечке (энергосберегающее стекло), сокращая тем самым расход электроэнергии на вентиляцию или обогрев помещения, в зависимости от времени года. Придают такой уровень естественного освещения, при котором исключается появление бликов и отражений на экранах дисплеев и мониторов. Задерживает значительную долю ультрафиолетового излучения, которое обычно портит ковры, мебель и другие предметы интерьера.

Солнцезащитная пленка улучшает внешний вид здания, она проста в эксплуатации и не требует дорогостоящего ухода, надежно изолирует помещение от внешнего мира. Господа архитекторы могут по достоинству оценить преимущества этих пленок, выбор в цвете настолько разнообразен, что позволит воплотить без изменений творческий замысел в реальный проект.

Защитные пленки

SMC 4 (112 мкр) (устойчива к точечному удару с силой до 31 кг.) - Антивандальные укрепляющие безосколочные пленки, идеально подходят для защиты людей при столкновении со стеклянными поверхностями в школах, детских садах и других общественных местах. Стекла, покрытые пленкой, выдержат удар камнем и тепловое воздействие взрыва бутылки с зажигательной смесью. Пленка SMC 4 соответствует стандартам ANSI Z97.1-1984(США), BS 6206 класс А (Англия), DIN 52337 (Германия) и Казахстанскому классу защиты CM2.

SMC 7 (200 мкр) (устойчива к точечному удару с силой до 53 кг.) - 2-х слойная усиленная антивандальная пленка спроектирована для противостояния грабежу применяется там, где существует опасность нападения, предотвращает массовое поражение окружающих осколками стекла, образующихся при взрыве бомбы. Соответствует DIN EN 52290 часть 4, Казахстанский класс защиты СМ3.

SEC 12 (320мкр) - многослойная (3 слоя) охранная защитная пленка обеспечивает максимальную защиту. Превосходит требования DIN EN 52290 часть 4, класс сопротивления А1 и европейские нормы.Соответсвует Казахстанскому классу защиты P1A и СМ4. Устойчива к удару с силой до 78 кг.

Особенность в выборе пленки

Но для начала позвольте вас ознакомить с тем, что Вам необходимо знать. 

а) Солнцезащитная пленка лучше всего работает, когда она установлена на первое стекло, неважно со стороны улицы или со стороны квартиры. Разница будет только в гарантийном сроке. Со стороны улицы он намного меньше, максимум пять лет. Со стороны квартиры, первое стекло- такая же пленка будет служить более 10 лет.

б) Пленки наклеенные со стороны комнаты, в том числе и энергосберегающие, лучше работают зимой, отражая в комнату инфракрасную энергию.

в) Пленки установленные на стекле со стороны комнаты могут служить долго, но важно знать, ни в коем случае не мойте их моющими средствами, содержащими абразив, Вы можете нарушить защитный слой. В свою очередь пленка придёт в негодность. Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой светопропускаемостью 90%, а передние двери –80% (см. низкоэмиссионые плёнки). Но пленки, с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны. И те люди которые хотят, чтобы была плёнка разрешенной и их не было видно, могут расстаться со своим желанием. У нас есть только два вида плёнок проходящие по своим параметрам требования ГОСТа. Это защитные (от проникновения внутрь) и низкоэмиссионные (от жары).

г) Пленки, имеющие зеркальную поверхность, больше отражают солнечную энергию, чем те которые имеют цвет, оно и понятно они больше её поглощают, а поглощая, отдают в виде инфракрасной (тепловой). И отдают они её к вам в дом или квартиру.

д) Если вы думаете, что заклеив тонирующей пленкой стекла дома или квартиры вас не будет видно вечером, то вы ошибаетесь. Потому, что любая пленка работает по принципу одностороннего зеркала. Там где больше света, туда и видно.

е) Наиболее долгий срок эксплуатации пленок имеющих окрашенный полимер, так же высокий срок эксплуатации у спатерных пленок, самый низкий у окрашенных. Для того, что бы проверить какую из трёх видов вам предлагают достаточно отрезать по тонкой полоске пленок и бросить в растворитель 646, пленка расслоиться и покажет свою структуру.